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sábado, 11 de abril de 2009

Cambuci, a fruta

Fruta legitimamente paulistana é motivo de festival no ABC

Um festival em Paranapiacaba, região do ABC paulista, apresenta guloseimas e bebidas todos à base da fruta tipicamente paulistana, o Cambuci.
Ao todo são vinte os estabelecimentos da Vila de Paranapiacaba que estão credenciados e oferecem: licores, trufas, cachaça, sucos e até panqueca feitos com à fruta. Pouco conhecida, sempre que se ouve o nome Cambuci, vem à mente o largo do bairro homônimo que recebeu o nome devido a existência de uma árvore frutífera no local. Segundo estudiosos a palavra Camb ici [seio da mãe terra, exemplo de um dos significados], só pode ser produzida em clima frio como o da serra do mar.
O festival acontece somente sábados e domingos, e segue até dia 26/04.

2 comentários:

Anônimo disse...

Moro numa ilha na baia da Ribeira em Angra dos Reis e tenho um cambucizeiro maravilhoso.Vou tentar fazer uma caipirinha de cambuci.Alguém Ja fez?Qual a melhor cachaça ?

Anônimo disse...

Trabalh em um Centro de Atenção Psicossocial em Diadema e descorbrimos um pé de cambuci no quintal e posso afimar que o suco é maravilhoso.
Preocupada com sua extinção, não nada a ser feito??